Brownie (Inglaterra), un dulce despiste culinario

 Brownie (Inglaterra), un dulce despiste culinario





Continuamos con el ranking de los postres más famosos y ricos del mundo con otro de los grandes hits para los amantes del chocolate. Se trata del brownie, un postre que nació fruto de la casualidad y que ahora está presente en la carta de prácticamente todos los restaurantes del mundo. Se dice que el pastelero que la elaboró por primera vez olvidó añadir la levadura y al no subir el bizcocho quedó como resultado el brownie, un bizcocho jugoso y de corteza agrietada y crujiente. La textura de este postre nacido en Inglaterra es única y, quizás por ello, se ha alzado como uno de los dulces más célebres a nivel mundial.

Para hacer brownie de chocolate casero es importante fijarnos en que la masa no se quede demasiado dura, pero al no llevar levadura, el proceso de elaboración se simplifica bastante. También puedes hacer brownie a la taza, una versión rápida que se cocina en el microondas en solo unos minutos. Puedes añadirle nueces a la masa u otro fruto seco, pepitas de chocolate, bañarlo con chocolate fundido, dulce de leche o crema de cacahuetes, etc. ¡El brownie, sea como sea, siempre triunfa y nunca pasará de moda!







Comentarios